A22addcff941bedfceb751e129414a19
デイごん&アンギラス戦記

進め!チャーハン道( ゚д゚)!

2017/11/20 21:18 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ キッチングッズ 趣味

男の料理とはなんぞや( ゚д゚)!

と問えば、チャーハンと答える者は多いでしょう!

私の修行はまだまだ浅いですが、お店のようなチャーハンを作るにはやはりコツがあります(๑╹ω╹๑ )

私なりのコツですが、上の写真のような、鉄中華鍋、鉄オタマと強力な火力、そこそこの腕があれば、それなりにできます!ただし鉄中華鍋を安全装置付きの家庭用コンロで使うのは、鍋の加熱がどうしても不十分になり無理がありますので、オススメしません(めちゃ焦げ付きます。)

では、家庭用のテフロン製フライパンや家庭用コンロではできないかと言うと、そうでもないです٩( 'ω' )و

家庭用フライパンや火力にむいているのは弱火調理です。(例↓)

簡単なのは弱火調理ですが、美味しくできても時間がかかります。なので、お店では、鉄鍋の高火力なのでしょうね(๑╹ω╹๑ )

私はお店に近い条件が揃ったので、鉄鍋、高火力のチャーハン道を極めんと頑張ります٩( 'ω' )و


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください